西南大學&聖保羅大學聯盟

教育碩士、博士學位項目簡章

一、

美國西聖保大學聯盟介紹:

前言:20世紀80年代末,聯合國教科文組織在“面向 21 世紀國際教育發展趨勢研討會”上提出了 “創業教育” 這一教育理念。教科文組織要求高等學校將創業技能和創業精神作為高等教育的基本目標,將它提高到與學術研究和職業教育同等重要的地位。目前,世界上已有 600 多所知名大學至少開設了一門創業教育方面的課程。美國的創業教育已經形成了一個完整的體系,涵蓋了初中、高中、大學本科甚至研究生的正規教育。至今全美約有 1100 所大學開設了創業課程,取得了良好的效果。在這一趨勢的引領下,兩所歷史悠久、資源豐富、頗具聲望的母校西南大學和聖保羅大學結為美國西聖保大學聯盟,在資源上形成互補,在教學更具有開拓創新的能力。設立聖保企業管理學研究院、聖保金融管理學研究院、聖保金融保險學研究院、聖保中醫藥學研究院、聖保藝術學研究院、聖保心理學研究院和聖保教育學研究院等 7 個研究院來開展各項工作。

 

二、

聯盟的規劃:

在州政府的大力支持下,把聯盟在美國的政府資源、高科技、經濟及管理等人脈鏈接美中企業,打造美東矽谷。聯盟將打造美國實體經濟大學、打造美東8州經濟帶,包括紐約州、馬薩諸塞州、華盛頓特區、賓夕法尼亞州、康涅狄格州、德拉瓦州、弗吉尼亞州和北卡羅萊那州,人口近 1 億。下一個目標是建設美東第一條高鐵,以弗州及聖保羅大學的名勝古跡的優勢,成為一帶一路發展戰略的組成部分。聯盟配合經濟發展培養人才,建立海陸物流通道,成為中美經濟、政治、文化交流的橋樑。

 

三、

聖保羅大學簡介:

1888 年,著名牧師羅素·所羅門·詹姆斯在弗吉尼亞州南部創建了聖保羅大學的前身——聖保羅工業大學。1941 年,學校正式更名為聖保羅理工大學。聖保羅大學在當地發揮著非常重要的作用,是當地社會群體的重要組成部分。聖保羅大學是南方大學聯盟和弗吉尼亞州獨立委員會的成員,也是中央大學聯合運動聯盟的成員。為當地經濟和文化發展做出了重要貢獻。

聖保羅大學校園極具價值:2018 年校園估值 8011 萬美元(見市政府地產估價)。弗吉尼亞州教育管理律師 Josegh Withby 說,聖保羅大學物業價值按現行造價至少值 10 億美元,還不算其歷史及文物的價值。

 

四、

西南大學簡介:

大學位於以政治傳統保守而聞名的得克薩斯州,是德州最古老的大學。自 1840 年建校以來,西南大學保持獨特的文化氛圍。“教授們熱情並充滿激情,學生們創新而富有遠見”,校友們認為,就讀西南大學是一個人必須經歷的文化之旅。校園坐落於德州丘陵地區中心地帶,這裡以新興的高科技產業、風景秀麗的河流湖泊以及傳奇的現場音樂而聞名,最近因技術創新被稱為“南方矽谷”。西南大學在美國綜合排名 78 位,也是各類研究所最喜愛的生源學校,畢業生的錄取率是其他大學的 3 倍。

 

五、

德保羅大學簡介:

德保羅大學(DePaul University,簡稱DPU),是一所美國頂級的私立研究型大學。學校成立於1898年,坐落在美國伊利諾伊州著名的國際大都市芝加哥,為紀念17世紀法國牧師DePaul而命名。德保羅大學是全美規模最大的天主教大學和私立大學,也是伊利諾伊州最好的私立大學,以及美國東北部Big East體育聯盟的成員之一。在校學生人數約為24,300人,其中本科生15,800名,研究生8,500名。
德保羅大學是芝加哥“殿堂級”的大學也是伊利諾伊州高等教育系統的驕傲,它的人文科學在世界範圍內聲名卓著,社會科學亦受到高度讚譽,其凱爾斯塔特商學院(Kellstadt Graduate School of Business)是芝加哥毫無爭議的商學院中的翹楚,與芝加哥大學、西北大學齊名。此外,計算機與數字媒體學院是目前全美規模最大的計算機科學研究生院,學院不斷地為美國各大高科技公司,如微軟、摩托羅拉、IBM等輸送人才。學校的林肯公園主校區有著“芝加哥最美麗校園”之美稱。
根據US News 2019年的最新排名,德保羅大學被評為美國一級國家級大學,本科綜合排名全美第119位,全美最佳研究生商學院排名第79位;Business Week 2014 商學院本科排名全美第64名;TFE TIMES 2016 會計碩士項目全美第59名,金融碩士項目全美第51名,金工碩士項目位列全美第30名,市場碩士項目位列第14名;根據US PR WEEK評選,其傳媒學院的公共關係與廣告幾年蟬聯全美最佳5所公共關係教育獎。

六、

聯盟的價值:

經濟價值方面,聯盟能夠獲得物超所值的經濟利益。我們利用地緣、人文和品牌優勢,讓投資高效地發揮作用,培養一帶一路高級經濟人才,釋放中國過剩產能,讓美國消費者能獲得性價比高的產品和服務,做到一步定乾坤。把兩所大學建設成科技高地,帶動相當於歐盟產值的區域經濟發展。

政治價值。聯盟能帶動中美文化交流與合作,緩解族裔矛盾,帶動民族團結。通過建設聖保羅大學至紐約的高鐵,既能增加聖保羅大學的名望,也為在位的政治家留下一筆客觀的政治遺產。

 

七、

辦學理念:

我們踐行 Labor and Learning (在學習中實踐,在實踐中學習) 的校訓,以“一人一品,一人一司”的理念開展教學,因此成為美國著名的職業及實業大學,培養出既有深厚理論基礎,又有實操既能技能的實用型人才。

聯盟具有其他大學所不能比擬的後期服務,不僅培養實業領袖人才,還為國外學生辦理傑出人才綠卡,給美國帶來就業機會,緩解族裔間矛盾。為此,聯盟得到市、郡、州三級政府的高度認可和支持。

 

八、

西聖保大學聯盟教育項目簡介:

本聯盟為適應國際學生的學習需求,按美國的教學標準,以聯合辦學方式在國外開展教育,包括合作辦學,碩士、博士轉學分教育等。

  1. 與當地知名高中合作設立國際班,以美國教學標準開展教學活動,學生畢業後獲得美國認可的高中學歷,聯盟協助學生申請獲得美國大學的入學資格。
  2. 企業管理碩士轉學分教育,在國外參加MBA總裁班結業的學員,通過轉學分,完成論文寫作和答辯的,獲得西南大學或聖保羅大學頒發的碩士學位證書。學位證書、成績經美國州政府以及中國駐美國總領事館認證、公證。
  3. 企業管理博士轉學分教育,在國外參加 MBA 總裁班博士課程結業的學員,通過轉學分,完成論文寫作和答辯的,獲得西南大學或聖保羅大學頒發的博士學位證書。學位證書、成績經美國州政府以及中國駐美國總領事館認證、公證。

 

九、

學生入學應繳文件:

(辦理)美國西南大學、美國聖保羅大學入學申請資料:

A.美國維吉尼亞州校本部入學求:
1.護照複印本一份
2.最高學歷證書、成績單、英文公證本各一份 (有英文免公證)
3.托福成績80分(120 滿分) ACT1400 分
4.SAT 成績單 600 分 (800 滿分)
5.自傳 (英文) 一份
6.研究生: 商學碩士、博士 GMAT 成績 900 分 (1200 滿分)
7.研究生: (藝術學、文學碩士、博士) GRE 成績 2000分 (2400 滿分)
8.兩封英文推薦信
9. 英文報名表一份
10.銀行存款證明 $40,000 美元一份
11.報名費 $100 美元
12.核發I-20入學許可,美國領事館留學簽證 $650美元

 

十、

(個人) 國外授課入學要求:

1.護照複印本一份
2.最高學歷證書、成績單英文公證本各一份 (有英文免公證)
3.免托福、免 SAT、免 GRE、免 GMAT
4.自傳 (英文) 一份
5.英文報名表一份
6.一封英文推薦信
7.報名費 $200 美元
8.聖保羅大學和德保羅大學碩士學費總計 $42,000 美元. 博士學費總計 $64,000 美元
西南大學碩士學費總計 $45,500 美元. 博士學費總計 $72,000 美元

 

十一、

報名處連絡方式:

美國西南聖保羅大學聯盟 Southwestern Saint Paul University
SWSPU 學生服務中心 SWSPU Students Service Center

地址: 556N. Diamond Bar Blvd. #300
Diamond Bar CA 91765 U.S.A
E-mail: info@saintpaul-edu.org
電話: (909) 551-0056
傳真: (909) 551-0023
Website:
www.saintpaul-edu.org/edu
www.saintpaul-edu.org/edu/cn